上海市副市长翁铁慧一行来复旦大学调研
发表时间:2013-06-05 阅读次数:14

新闻中心讯  6月4日下午,上海市副市长翁铁慧一行来我校就学科发展和实验室建设进行调研。上海市政府副秘书长宗明,上海市教委主任苏明、副主任印杰、袁雯等陪同调研。校党委书记朱之文,校长杨玉良,常务副校长陈晓漫,副校长金力、林尚立等参加调研和座谈。

翁铁慧一行首先参观了位于微电子楼的微电子学院净化实验室,在实验室工作人员的帮助下,大家穿上特制的防尘服进入实验室参观。微电子学院院长严晓浪,副院长张卫、闵昊,复旦微电子公司俞军等人陪同参观并介绍了实验室情况。随后,翁铁慧一行来到光华楼西主楼30楼观看了成果展示,听取我校专家汇报并交流座谈。

微电子学院院长严晓浪详细汇报了复旦大学“微电子学院”建设方案,介绍了我校微电子学科的发展状况及优势,也提到了在建设过程中遇到的一些困难。副校长林尚立就复旦大学人文社会科学学科发展进行汇报,对复旦大学发展研究院恢复运行以来的发展情况和发展规划作了介绍,指出我校在人文社会科学学科的资源整合、人才培养上取得一定成效。管理学院党委书记黄丽华汇报了复旦大学“智慧物流工程实验室”建设方案,显示了我校在跨学科平台上服务社会的积极举措。

市教委主任苏明、副主任袁雯分别回应了我校专家汇报的相关内容,强调学校发展需要强大的学科团队作为支撑,应积极对接国家和上海的重大需求。

翁铁慧肯定了复旦在集成电路研发创新及产业化中的核心技术。她表示,将全力支持复旦发展,建议微电子学科从需求出发,准确定位,积极寻求行业支持。对于复旦人文社会学科,她表示复旦本身具有很大的优势,要继续围绕人才培养、团队建设、学术质量、智库建设和资政议政等方向加快发展,加强对上海的资政和服务能力。

学校办、发展规划处、科技处、文科科研处、发展研究院、信息学院、计算机学院、管理学院等部门和院系的负责人参加了座谈。

Copyright © 2013 长三角集成电路设计与制造协同创新中心  沪ICP备13046001号

地址:上海市浦东新区张衡路825号 | 电话:(86)021-51355281

技术支持:南京苏迪